UA-67314720-1
Категории Статей
Популярные Статьи
Государственные строительные нормы Украины. Инженерное оборудование зданий и сооружений. В ...»
Настоящее издание включает в себя полный текст СНиП  2.04.05-91 с изменениями, утверж ...»
Установка и подключение дымохода – ответственный момент при монтаже отопительного оборудов ...»

Установка дымоходов

Установка дымоходов - это ответственный этап монтажа трубы дымохода и его комплектующих. От того насколько технически правильно выполнена установка дымохода зависит надежность и эффективность работы Ваших печей, каминов и котлов. Не менее важным критерием правильной установки дымохода является его соответствие нормам пожарной безопасности. Для того, чтобы Ваш дымоходэффективно и безопасно выполнял свои функции не лишним будет обратиться к профессионалам, которые со знанием дела и полной ответственностью выполнят для Вас монтаж дымохода.

Установка дымоходов условно разделяется на два этапа: первый (подготовительный) - выезд и проведение замеров для составления сметы на материалы и работы; второй - выполнение работ по монтажу.

Подключить камины, котлы или каменки для саун к дымоходу возможно в нескольких вариантах:

1. Гильзование дымохода - установка нержавеющего одностенного дымохода, который часто называют "гильза" внутрь существующего кирпичного дымохода. Такой вариант, прежде всего, актуален для монтажа дымохода газового котла, что связано с наличием агрессивного конденсата в дымоходе газового котла. Гильзование дымохода в этом случае позволяет снизить теплопотери отопительной установки на прогрев дымохода и защищает кирпич от разрушительного воздействия конденсата.

2. Установка дымохода внутри дома - монтаж дымохода с выполнением прохода через перекрытия (потолок) и кровлю. Данный вид установки дымоходов чаще всего используется, когда проектируют монтаж дымохода бани или дымоход камина. Очень важно учесть и предусмотреть все необхолдимое для того, чтобы проходы через перекрытия и кровлю были выполнены с учетом пожарных норм и обеспечивали безопасную эксплуатацию такого дымохода.

3. Монтаж дымохода снаружи дома (по фасаду) - установка дымохода с выводом трубы из помещения где установлен камин, печь или котёл. Данный тип установки дымоходовудобен тем, что труба дымохода находится вне поещения и не требует дополнительных расходов на изоляцию проходов через перекрытия и кровлю. Но все же такой типподключения дымохода так же требует определенных навыков и знаний.

В любом из описанных вариантов установки дымоходов присутствуют важные моменты, практическими знаниями о таких тонкостях может владеть только квалифицированный специалист.

В случае, если Вам необходима профессиональная установка дымоходов Вы можете сделать заявку на монтаж дымохода у нас. Наши партнеры выполнят качественнуюустановку дымоходов в г. Киев и Киевская область. После выезда на объект, где необходимо установить дымоход будет составлена смета с полным перечнем необходимых комплектующих и работ.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Уважаемые клиенты компании "Коминвент", просим обратить Ваше внимание на то, что с 15 ...»
09.09.2014    Просмотров: 874
Правила пожежної безпеки в Україні (НАПБ А.01.001-2004). Відповідно до положеньЗакону України & ...»
08.08.2014    Просмотров: 700
Государственные строительные нормы Украины. Инженерное оборудование зданий и сооружений. В ...»
08.08.2014    Просмотров: 1665
Последние отзывы